神操體驗

日常生活《神操》(9個月)簡介

《神操》是耶穌會會祖聖依納爵‧羅耀拉所著,以祈禱、默想和默觀,聚焦於耶穌基督及其生平的行實,與我們生命的關係,並透過靈修和個人經驗,去發現天主在自己生命中的意義和目的。

《神操》的動力可以是渴望滿全生命中「更」的需要;或是欲肖似基督真實生命「更」深的渴望。《神操》的目的是走向內在的自由,以便作出生命中的美善決定,幫助我們抉擇和肯定生命方向。

《神操》一方面有既定的祈禱和默觀內容,另一方面亦講求避靜者的獨特靈程;故此帶領《神操》和奉行《神操》的人需要彼此接納和開放,共同探索和發現上主在《神操》旅程中施予的恩寵。

奉行《神操》避靜的人需對依納爵的祈禱方式和靈修動力有一定認識和體會,故此渴望做《神操》的申請人具有依納爵式的靈修指導避靜經驗(如申請人未有相關靈性操練的體驗,可先參與本中心舉辨的靈修操練祈禱營/避靜、依納爵靈命培育小組等。)

每天操練時間約60分鐘

約見靈修輔導安排:每星期一次,每次50分鐘,共30-33次(視乎需要)

靈修輔導以ZOOM 進行。

神操體驗分享

這一年時間的神操訓練是奇妙的。以人的角度去計算,種種原因這都是不可能完成的。我就是帶著小信踏出,而神就此開始工作。每星期的靈修指導讓我重整神如何參與我的生活,神帶我進入不同的場景,有寧靜的晚上、有衪正做陶器、有翻動的小船、有秘密青草地等等。這些都是在回應我生活上、心靈上的軟弱,透過場景中與神交流,衪堅固了我。同時,我亦都體驗了耶穌由出生到死到復活的一生,感覺就像我在當中參與,與祂成了生死之交一樣。一年過去,我不再只是被餵養的,我領略了很多以前對天父的片面認識,加深了個人體驗,現在我與天父得關係是直接的。我很感恩神揀選我去經驗這一切。

神說叩門的,我就給你開門。阿門

Phoebe

聯絡我們

地 址
九 龍 彌 敦 道 337-339 號 金 滿 樓 13 樓 A

預約時間

星期一至四:13:00 – 22:00

星期五及六:09:30 – 22:00

星期日 及 公眾假期 休息

(請先以電話預約面談及探訪時間)

Whatsapp
9812 5800

電 話
2111 0172

電 郵
clc@lts.edu