防疫措施安排

有關: 禦防及對應新冠病毒的臨時安排通告

因應新冠病毒疫情持續嚴峻/政府限聚令措施,在提供服務及保障個人衞生兩者平衡下,中心於應變期內將作出以下安排:

一.中心繼續暫停一切實體小組、課程或其他群聚活動或改以網上進行;

二.一般輔導服務和外借房間作實體輔導用途,設有房內上限人數為2人。

三.為減少人流聚集接觸,在同一輔導房,每節面談與下節面談之間,均須 預留有至少十五分鐘的分隔時距,以減少人群在中心聚集的機會; 四.在預約面談或到訪中心的情況下,任何人士(包括同工、服務使用者、 輔導員或到訪者)須按同工職員及以下指示作出禦防及對應措施:

1、 須確認在到訪日期前十四天內「沒有」

  • 往返外地;
  • 與確診者接觸;
  • 與進行 14 天強制家居隔離的人士同住;
  • 任何疑似感染新冠病毒的病徵,並予以紀錄;
  • 所居住/工作單位有確診個案出現的情況;
  1. 、  到達中心後,須在門前噴有漂白水的地壇清刷鞋底,及以酒精搓手 液或皂液潔手;
  2. 、  須接受中心職員量度體溫;
  3. 、  在中心範圍內嚴禁飲食;
  4. 、  服務使用者及輔導員務必須佩戴口罩;
  5. 、  面談結束後,同工會進行房間清潔,方讓給下一時段人士使用;
  6. 、  遇懷疑或突發情況,請通知中心職員,安排將面談延後或求助。

五.在這期間,輔導員與服務使用者經商討及考慮後,可按中心指引,採納 網上形式進行輔導。如有需要,中心可以提供房間、已安裝視像會議應 用程式的手提電腦予輔導員作網上輔導之用;

六.案主因疫情關係少於廿四小時通知中心改期,收費將彈性處理; 七.為減低受感染的持續風險,中心勸諭各人在各情況下都儘量保持個人及公眾衛生。

應變期:即日起至另行通知 敬請留意中心網頁最新消息及安排通告。

順祝安康!

發出日期: 2020/12/2