心靈成長小組系列

心靈成長小組一

疫境當自強情困疫情下的人際關係的對應

內容:疫情令香港不少人情緒健康出現問題、例如出現負面情緒如焦慮,無奈及緊張等。小組輔導採用理性情緒行為治療小組模式,冀盼能幫助一群因長期於疫情下而人際關係受到困擾的基督徒,藉不同處境的應用,學習能改善整體精神健康並提昇正面情緒。參加者能藉改變各種非理性觀念,能改善整體精神健康、減少負面思想,提昇正面情緒及有效適應壓力。

心靈成長小組二

離別不易 – 善別小組

內容:「善」是妥善的意思,「別」是指離別。失去親人致愛委實難受,因喪親而受哀傷情緒困擾的人往往不能走出情緒困局。本小組輔導會採納完形治療概念及技巧幫助基督徒參加者關心及處理離別的傷痛。期望小組可以協助組員覺察自己的情緒、嘗試面對和接受未竟之事(unfinished business),在感受到同行者彼此支持之時,能以正面的態度面對哀傷的經驗。

對象:教會小組組長/事奉人員/願意照顧自己心靈需要的弟兄姊妹

人數: 6-10 人

日期: 2021 年 1 月至五月期間

節數: 4-6 節(每星期一節)

時間: 2 小時 (每節)

導師:信義宗神學院輔導課程學生

(同學經過團體輔導訓練及實踐,在督導指導下,由兩至三位同學一起帶領心靈成長小組)

費用:自由奉獻

歡迎教會與我們合作舉辦,查詢登記