中心主任 林雪文博士的分享

致關心生命的您:

回顧及前膽: 代禱信

全是恩典,信義宗神學院自 2015 年起開辦「助己助人-同行者輔導文憑」課程,至今已超過 126 位學員 接受同行關懷的訓練,成為一位具質素的同行者。而接受同行者專業輔導訓練的學員有 30 多位。同行者 心靈成長中心成立的其中一個目的,就是盼望透過提供不同的同行關懷及基督教專業輔導的服待,讓畢業 同學有機會學以致用,並回饋教會和社會。

感謝上帝的帶領和保守,同行者心靈成長中心成立已漸近三年。為了回應社會及教會在心靈 健康上的需 要, 中心曾舉辦多個「與人同行」相關主題的公開免費專題講座,以及情緒急救 DIY 免費課程,深受歡 迎。我們亦收到許多教會和參與者表示有很大需要。故此,我們於今 年十一月將與基恩敬拜音樂事工合 辦「更新我心」計劃,盼望透過一連串的免費短期輔導訓練、小組關懷、個人同行關懷等服侍工作, 祝福 更多有需要的朋友。

上帝的恩典夠我們用。過去三年,中心的經費主要由奉獻支持,也有透過提供輔導服務及訓練等增加收入, 同時繼續提供不同的服務祝福人群。除了剛才提及的專題講座及免費課程外,中心亦曾出版「同行者錦 囊」推動同行關懷;並推出「服侍牧者計劃」, 支持全時間奉獻服侍教會的牧職同工及神學生。

由於疫情及社會的不穩定,教會和社會的需要不斷上升,中心雖然正面對嚴峻的財政壓力, 奉獻支持大幅下 降,我們仍然堅守崗位繼續推動同行者輔導的異象,回應教會及社會的需 要,以實踐使命。上帝最近給我的 感動:可以做得幾多,就盡力去做,「趁著白日,我們必 須做那差我來者的工」(約 9:4)。由於事工的推動及 發展,中心需要有更大的地方,以及聘請多一位同工,協助推動各項事工。我們深信上帝會為我們預備一切 所需,請禱告記念。

我們很需要你的同行支持, 如 閣下有感動與我們一起參與「同行者輔導的事工」及「更新我心」的計 劃, 讓更多人的生命得祝福,請填寫我的回應,在禱告、行動或奉獻上支持我們。願主賜福大家。